How-To:Sostenibilidad en tu gastronomía

junio 07, 2023 6 tiempo de lectura min.

**Cómo hacerlo: Sostenibilidad en su gastronomía**

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Quien trabaja de manera energéticamente eficiente y respetuosa con los recursos,Ahorra costos al mismo tiempoAdemás, el crecimiento generalConciencia de sostenibilidady los clientes cada vez exigen más transparencia. Además, para proteger los maresArtículos de plásticopara las cuales ya existen alternativas ecológicas,A partir de 2021, prohibido en todos los Estados miembros de la UEDeben ser.

Se prohíbe completamente el uso de cubiertos, vajilla y pajitas de plástico, así como envases de alimentos de poliestireno; se debe reducir significativamente el uso de envases de comida desechables y vasos de plástico desechables, así como sus accesorios. Pero, ¿cómo se puede abordar el temaNachhaltigkeit im Bereich gastronomía¿Cómo abordarlo de la manera más sencilla? Te lo explicamosConsejos¡cómo puede hacerlo hoy mismo!Sin grandes inversionesPoder lograr cambios sostenibles.

Tabla de contenido

Consumo de energía

EmisionesyExtracción de materias primasMediante la generación y el consumo de energía se carga el medio ambiente, pero también elCostos financierosLos costos de energía son significativos para su propio negocio. En el sector de la hostelería, los costos energéticos promedio ascienden a5-10 por ciento de las ventasuna (Fuente:Guía medioambiental DEHOGA2016

Apuesta por unAlta clase de eficiencia energéticaEn el largo plazo, los costos de adquisición se amortizan a través de un menor consumo de energía.

Pero también con inventario existente y a través dePequeños ajustesHay mucho potencial para ahorrar energía. Presta atención a unaPlena ocupaciónyLa configuración correctaEn el caso de los electrodomésticos de refrigeración y lavavajillas, evite la función de espera y apague los dispositivosdesconectadoque se utilizan solo ocasionalmente. UtiliceLámparas LED de bajo consumoInstale detectores de movimiento en oficinas, almacenes y baños, y caliente según la necesidad real.

Otras medidas inmediatas y recomendaciones detalladas se pueden encontrar en el sitio web deCampaña de energía de DEHOGA.


Compras y oferta gastronómica

La cría de animales,TransporteyRestos de comidaLos factores más influyentes en el balance ambiental del sector gastronómico.

La reducción de alimentos de origen animal en el menú, principalmenteregional Adquisiciónasí como una buenaCálculoal realizar compras yPlanificación del menúLas bases para una oferta sostenible.

Además, se puede mejorar la huella ambiental propia al adquirir productos deRecipientes reutilizablesoGrandes envasesen

ElCompra directa en ProductorLa reducción no solo de las distancias de transporte y la disminución de las emisiones debido a la refrigeración y el almacenamiento, sino también la estrecha colaboración con los productores y la renuncia a intermediarios ofrecen la posibilidad,Para ahorrar costos.

EnBebidasson tambiénProductos regionalesLa opción preferible, ya que incluso en el caso de las botellas retornables de vidrio, que son consideradas respetuosas con el medio ambiente, los largos trayectos de entrega debido al peso tienen un impacto negativo en la huella ecológica.


Reducción de residuos

De los 18 millones de toneladas de desperdicio de alimentos que se generan cada año,3,4 millones de toneladas de desperdicio de alimentosEn el caso de los grandes consumidores, es decir, en la gastronomía, hotelería y comedores. De estas, 2,4 toneladas son recursos queAún serían utilizables.Aunque realizar compras según la necesidad y una preparación bien planificada ayudan, no siempre es fácil controlar los desperdicios que se generan para evitar el desperdicio de alimentos. La iniciativaDemasiado bueno para desperdiciarEntregaConsejosCómo resolver este problemaDisminuirEn caso de que no se consuman todos los alimentos o queden productos sin procesar, se recomiendaColaboración con plataformascomoDemasiado bueno para iroFoodsharing.

Del mismo modo, vale la pena evitarAbfälle como material reciclablePara contemplar y ser creativo, puede ser útil considerar el recipiente y otrosSecciones de verduras y frutasEl uso de fermentación y conservas proporciona una forma buena y respetuosa con los recursos para preservar los alimentos. La cocinera, autora de libros y activista proporciona inspiración para ello.Sophia Hoffmannen su trabajo, que se destacan especialmente contra elDesperdicio de alimentosSe utiliza.

Algunos fabricantes también optan porRestos de la gastronomíapara usarlas comoEl material para nuevos productospara usarKaffeeformLa tienda en línea de Berlín, por ejemplo, utiliza posos de café usados para fabricar tazas y vasos.

Evite generar residuos de envases al no utilizar envases individuales y en su lugarRecipientes recargablesUsa jarras de leche y dispensadores de salsa y llénalos desde envases grandes.

Básicamente, se recomiendaIntroducción de la separación de residuosPorque los materiales reciclables separados como papel, vidrio, plástico o residuos orgánicos pueden ser reciclados casi por completo. A diferencia de los contenedores de residuos,Costo de dineroSí, reducir los residuos también vale la pena desde el punto de vista financiero.


Reutilizable en lugar de desechable

Ya hoy en día existen alternativas útiles y económicamente rentables a largo plazo para todas las áreas. Ejemplos de artículos reutilizables duraderos que conservan los recursos son fáciles de cuidar.Servilletas de tela,Palillos para comerde Acero inoxidable y nuestros robustos Pajitasde vidrioPara llevar comida en puestos de comida rápida o bares de aperitivos, pero también como "cajas de sobras" cuando la porción en el restaurante resulta ser demasiado grande, son adecuadosSoluciones desechables respetuosas con el medio ambientepara bebidas para llevar calientes.Vaso reutilizablede proveedores comoRecupAdemás, HALM sería un compañero para llevar sostenible y podría venderse con la bebida por un recargo de 1-2€. Grabado con su propio logotipo, el HALM se convierte enSoporte publicitario.

Una guía para el uso deProductos sostenibles para la gastronomíapuede encontrar, por ejemplo, enTutaka.


Servicio y comunicación

El 90 por ciento de los clientes prestan atención aLa elección de un restaurantetambién en esoSostenibilidadAsí que el resultado de unaEncuestadel servicio de reserva en línea Bookatable.

Hágales saber a sus invitados qué medidas sostenibles está tomando al hacer que su gestión ambiental sea parte integral de suMarketingRealizar y reflejarlo también en el servicio.

Un equipamiento armonioso que se basa enDurabilidadAl prescindir de artículos desechables de plástico o poliestireno, ya estás dando el primer paso. Pequeños detalles y atenciones como agua del grifo filtrada que proporcionas oDecoraciones comestiblesEn lugar de sombrillas para cócteles, pueden subrayar aún más su concepto sostenible.

En el menú o a través del contacto directo con el servicio, puede obtener información sobreOrigen de los ingredientes utilizadosEn eventos como una fiesta de verano o un día de puertas abiertas, puedes transmitir los elementos especiales de tu cocina, o eventos informativos donde presentes a tus proveedores y productos especiales, creando un valor añadido adicional.

Proporcione a sus invitadosIdeas¡con las que puedes implementar en tu vida diaria!

Puede personalizar suCompromisoademás a través de diferentesSelloConfirmar o ser parte deComunidadpara gastronomía y hotelería sostenibles.Mesa verdeOfrece, por ejemplo, una plataforma para "anfitriones verdes" y la cooperación hoteleraHoteles ecológicos para dormirCertifica hoteles por sus esfuerzos sostenibles.Chefs Verdestiene unaPremiopara restaurantes y hoteles sostenibles, que también son bien recibidos por los huéspedes. Tales colaboraciones o campañas publicitarias para el "Día Internacional de la Gastronomía Sostenible" el 18 de junio pueden brindarleAlcanceProporcionar.

Ejemplos prácticos

...se evidencia que las medidas sostenibles se integran fácilmente en la operaciónintegrarDejar una buena impresión en el público.

Lovegano-vegetariano Café Sturbocken Würzburg utiliza original ynaturalIngredientes que provienen de la panadería familiar, la cervecería familiar y la granja de NaturlandRegiónObtener.

Eso clásico Café MorgaenbObtiene los ingredientes principalmente dea los productores regionalesLa tienda online cuenta con una amplia oferta de platos veganos y también apuesta por productos de alta calidad y duraderos en el servicio, como nuestros {HALM} pajitas de vidrio.

La pensiónVilla Veganaen Mallorca ofrece en su cocina veganaCursos de cocinaPara mostrar a los invitados sus recetas y promover la cocina sostenible.

EsoMB Café & Barapuesta porcambiantetemporadaPlatos del díacuyo ingredientes provienen deRegiónProceden. Trabajan conMLos mercados nocturnos juntos.


Conclusión

QuienSe han optimizado los procesos comerciales de manera sostenible, no solo puedea largo plazoenAhorro de costesAl asegurarse, no solo se alegra, sino que también obtiene ventajas competitivas.

Cuando ahorras energía, principalmenteregional Comprarevitar en la medida de lo posible los residuos, en el servicioecológico AlternativasEstablecer y comunicar todo esto de manera efectiva,PromoverNo solo túBalance ambientalsino también tuImagenY por último, pero no menos importante, sus invitados pueden disfrutar de una experiencia completamente sostenible.

Otras recomendaciones sobre el tema

  1. Por qué es correcto Separación de residuos en la gastronomía tan importante es y cómo se ve esto?

  2. ¿Por qué es HALM Mejor pajita¿para su negocio?

  3. ¿Qué tan higiénico es HALM a pesar deCcorona?

  4. ¿Qué haces?Vasos de HALM¿especialmente?

 

Estamos encantados de ser su asesor y proporcionarle más información para su negocio sostenible.