Separación de residuos en gastronomía

marzo 19, 2020 6 tiempo de lectura min.

RECICLAJE Y SEPARACIÓN DE RESIDUOS EN LA GASTRONOMÍA



La basura se genera en abundancia en la gastronomía , comenzando por la bol para comer para llevar, para llevar tazas y cubrir , frustrar la comida está envuelta en Cubiertos de plastico , hasta Bolsa desechable para un bocadillo para llevar. En la preparación de cada plato surge basura , suele haber uno con la bebida pajita y si la comida no se come y te la quieres llevar, ella viene Concha de poliestireno para usar. Hay pequeños en el buffet de desayuno. mermeladas envasadas y en la mesa de café Crema de café desechable . A pesar de todo esto, los huéspedes no quieren perderse una visita pausada a un restaurante, pero sus requisitos y ¡La necesidad de variantes más sostenibles está aumentando! Cada vez más personas quieren saber qué basura se crea, cuándo y cómo y, sobre todo, qué le ocurre. . ¿Cómo puedes hacerle justicia como restaurador?


¡La sostenibilidad es cada vez más importante para muchas personas!


La correcta separación de residuos ahorra dinero y protege el medio ambiente

Cuanta menos basura, mejor . Por supuesto, esto no se puede implementar de la noche a la mañana, por lo que inicialmente sería un paso importante, el anterior Examinar y optimizar los procesos de eliminación de residuos. . Un gran problema en muchas empresas es la separación de residuos. A menudo hay que hacerlo rápidamente, las sobras acaban en el saco amarillo y el envase de nata vacío en la papelera orgánica. O simplemente no hay espacio para muchos contenedores diferentes en cocinas pequeñas o detrás de mostradores estrechos. Desafortunadamente, el reciclaje correcto de los residuos ya no puede tener lugar, ¡con todo tipo de residuos que surgen en todos los establecimientos de restauración! Las empresas gastronómicas podrían realizar una importante contribución al medio ambiente ofreciendo sus Informar al personal y a todos los involucrados sobre la separación de residuos y establecer metas realistas para el equipo. .


Basura frecuente en el gastro ... Estas toneladas deberían estar listas ...

Botellas de vidrio, es decir, contenedores

Contenedor de residuos de vidrio

Plásticos como envases de plástico, aluminio, latas de hojalata& Material compuesto un material que consta de dos o más materiales como tetrapackss)

Papelera reciclable

Residuos orgánicos y restos de comida

Cesto de basura

Cartón

Papeleras

Otros residuos residuales como cerámica, cenizas, bolsas de aspiradoras, etc.

Cubo de basura residual

 

Es importante tener en cuenta que Vidrio antiguo cuidadosamente clasificado por color - marrón, verde y blanco , y debe limpiarse si es necesario. Esto no incluye cerámica ni vidrio de vasos rotos. El cartón se puede triturar - ¡eso ahorra mucho espacio! Desechar los aceites y grasas usados y no tirarlos por el desagüe también tiene una ventaja financiera: muchas empresas de eliminación pagan dinero . En general, los contenedores de residuos residuales más grandes cuestan más dinero para las empresas porque Los contenedores reciclables son un deber para los restauradores desde 2015 - Si los residuos se separan cuidadosamente, esto puede reducir los costes de los residuos residuales, las denominadas tarifas por residuos. También debería haber una posibilidad Deseche los textiles, la madera y el metal por separado .


¿Por qué es tan importante la separación de residuos?

Sin separación de residuos, no se puede reciclar, ya que cada material debe procesarse de manera diferente. El reciclaje significa que el material se procesa y reutiliza, lo que ahorra recursos.

 

El reciclaje juega un papel enorme para nuestra tierra, pero desafortunadamente solo una fracción de los desechos generados se recicla. Al reciclar materiales, puede Se ahorran recursos y energías , de El Se reduce el efecto invernadero y así el Contrarrestar el calentamiento global volverse. ¡La lista de efectos positivos de una correcta separación de residuos y, en última instancia, un mayor reciclaje es larga! En 2019 había 222,740 hoteles y restaurantes en Alemania. Por tanto, estos pueden un gran impacto en la huella ecológica del país y por lo tanto uno gran contribución a la mejora de la contaminación ambiental ¡Poder pagar!

 

 

„No hay duda sobre los hallazgos de la comunidad científica: la amenaza del calentamiento global es muy real y se deben tomar medidas de inmediato. Es un grave error creer que podemos vacilar más. Los científicos no lo creen, y otros tampoco deberían hacerlo.

— Henry Kendall, premio Nobel de Física

Ventajas para los restauradores

¿Qué ventajas tengo como restaurador si me las arreglo sin basura y presto más atención a la correcta eliminación?

En primer lugar, mejora eso imagen : ¡La sostenibilidad no es solo una tendencia, también se ha convertido en una tarea importante e inevitable para muchos! Los invitados tendrán una buena impresión e irán a un restaurante con la conciencia tranquila y, por lo tanto, con más frecuencia si saben que la protección del medio ambiente juega un papel aquí.

Uno puede ahorrar dinero cuando intentas reducir o clasificar tu basura correctamente! Como muestra el siguiente ejemplo de cálculo:

"El siguiente ejemplo de cálculo muestra los ahorros. En una
El hotel genera alrededor de 3,5 litros de residuos residuales por noche.
Además, si no se separan cuidadosamente, aterrizar
Litros de materiales reciclables y otros residuos en la papelera residual.
Esto da como resultado una cantidad de desperdicio por semana.
900 litros. El hotel necesita un cubo de basura residual con 1.100
Litros de volumen, porque la siguiente tonelada más pequeña es de 770 litrosr)
no es suficiente. Con un vaciado semanal tal costo
Contenedores de residuos en torno a los 1.700 euros anuales, según la región. A
un cubo de 770 litros sería suficiente para una óptima separación de residuos y eso es alrededor de 500 euros más barato al año "."

Asociación federal DEHOGA


¿Cómo se pueden ahorrar los residuos de envases??

... generalmente tener menos que hay que separar.

  • Compre contenedores grandes en lugar de varios paquetes pequeños
  • Reemplazar los productos envasados, por ejemplo, en el buffet de desayuno o en la mesa de café con tazones / dispensadores puede resultar en menos residuos de comida, ya que los invitados pueden porcionarse ellos mismos.)
  • Reemplace las pajitas de plástico con pajitas de vidrio
  • Use cajas y bolsas reutilizables para comprar y / o devuelva el empaque a los proveedores que pueden o deben desecharlo.
  • Utilice posavasos de madera o vidrio
  • Use servilletas de tela reutilizables en lugar de papel.

Pero no solo el embalaje es un problema

... la cantidad de desperdicio de alimentos que produce una empresa de catering también es enorme.

D.Se debe observar y analizar la composición de los desechos para ver qué está más presente . Por ejemplo, si los desechos contienen principalmente alimentos cocidos que no son consumidos por los clientes, Menú revisado y la proporción de platos se puede reducir o se ofrecen dos tamaños diferentes de platos, pequeños o grandes.).

Si las porciones aún no están hechas, los invitados deben poder llevarlas. Desafortunadamente, la mayoría de los envases para llevar no se pueden reutilizar y, por lo tanto, no en aras de la sostenibilidad. Por lo tanto, puede señalar a los clientes, por ejemplo, trae tu propio contenedor , en Configurar un sistema de depósito para cajas para llevar tal comoreBowl o al menos elegir material más sostenible para las cajas como Caña de azúcar .


Z¡u platos que se han cocinado mucho no tienen que tirarse al final del día! Alrededor reducir el desperdicio de alimentos ahora hay algunas empresas en el mercado que ayudan a evitar el desperdicio, p. ej.toogoodtogo.Antes del final del día, los alimentos no vendidos también se pueden vender a un precio más bajo. La ventaja es triple:

  • Los clientes están felices de comprarlos a precios bajos.
  • Usted gana dinero en efectivo porque en lugar de tirar esta comida, se revende
  • Y sobre todo, ¡es un gran paso para el medio ambiente!

Para el disfrute de los clientes y evitar el desperdicio debe ser el La calidad prima sobre la cantidad en todas las empresas !


Conclusión

Muchas personas conceden una importancia cada vez mayor a la sostenibilidad y la protección del medio ambiente y esperan lo mismo de las empresas. Por otro lado, las empresas y las empresas también pueden ser buenos modelos a seguir y utilizar el papel principal que desempeñan en la sociedad para algo bueno. Los temas de separación y reciclaje de residuos siempre deben discutirse con el equipo para que juntos podamos marcar la diferencia.

La separación de residuos es un buen paso en la dirección correcta, PERO: ¡cuanto menos basura, más barato y menos estresante! Las alternativas reutilizables también se ven mejor, no tienen que comprarse constantemente y, por lo tanto, son más baratas a largo plazo.

¡El medio ambiente y tus clientes te lo agradecerán!

hinchar